Ландшафтный дизайн участка

Все мечтают об уютном цветущем саде возле своего дома. Саде, в котором можно было бы отдохнуть от рабочего дня и насущных проблем, найти умиротворение при взгляде на окружающий ландшафт. Вы можете воплотить в жизнь любой ландшафтный дизайн, фото которого вы когда-то видели, или же создать свой неповторимый сад. Он станет главным украшением вашего дома, а специалисты нашей компании помогут создать его для вас!

 

Ландшафтный дизайн участка

Ландшафтный дизайн участка – это целая наука, в которой не разобраться без профессионалов. Студия ландшафтного дизайна проводит все виды работ для создания  ландшафтного дизайна участка. Первым делом следует выполнить ландшафтное проектирование, которое включает в себя комплект документов: генплан, дендроплан, разбивочный, посадочный чертеж, схему освещения, схему автоматического полива, а также подробную разработку малых архитектурных форм, альпийской горки, водоема и др.

 

Важной частью ландшафтного проекта является дендроплан. Это масштабный чертеж, на котором изображены все растения их количество и вид. Общая калькуляция по посадочному материалу занесена в таблицу ассортиментной ведомости, которая также включена в формат дендроплана. Грамотно составленный дендроплан даст наилучший результат ожидаемого, и Ваш ландшафт будет радовать Вас и Ваших гостей яркими красками живой природы.

 

Обратившись в студию ландшафтного дизайна "Aleksandra" Вы можете заказать для своего участка любой ландшафтный дизайн. Фото с примерами работ Вы можете посмотреть на нашем сайте.

 

Ландшафтный архитектор

Если вы решили создать ландшафтный дизайн участка, необходимо знать, что его важным элементом является ландшафтное проектирование. Это ответственный этап работы по благоустройству Вашего участка, поэтому лучше всего, чтобы этим занимался специалист - ландшафтный архитектор.

 

Когда вы определились с выбором компании, ландшафтный архитектор выезжает на участок для проведения предпроектной подготовки. Он оценивает уже имеющийся ландшафт по всем необходимым параметрам:

- обсуждаются интересы и пожелания заказчика, его предпочтения. Определяется направление стиля садового участка.

- Производятся замеры участка с привязками строений, размерами деревьев и других насаждений.

- Производится анализ имеющихся растений: выясняется тип, порода и возраст растений, выявляются исторические и реликтовые насаждения.

- Пространственная структура анализируется, для определения соотношения объемных и плоскостных пространств на участке.

- Инсоляционный анализ, который определяет освещенность и перемещение теней на участке в течение дня и всего года, ориентация участка по сторонам света.

- При наличии сложного рельефа  проводится геодезическая съемка

- Путем фотофиксации выявляются благоприятные и неблагоприятные видовые точки

Собрав всю необходимую предпроектную информацию, ландшафтный архитектор приступает ко второму этапу.

 

Ландшафтный дизайн участка начинается непосредственно с тщательного продумывания наиболее удобного зонирования участка – эскизного проектирования. При его составлении учитываются пожелания заказчика, который определяет необходимые зоны (хозяйственная, парадная, зона отдыха, площадки детская и спортивная, сад, декоративный огород и многое другое). Важное место в ландшафтном проекте участка занимает дендроплан. Он представляет собой чертеж, на котором ландшафтный архитектор размещает и отмечает все растения, которые будут высажены на садовом участке.

 

Для того, чтобы соответствовать концепции ландшафтного дизайна участка, растения на дендроплане размещаются согласно стилю ландшафта, их внешнему виду и биологическим характеристикам. Также на дендроплане изображаются все имеющиеся на участке строения, зоны, границы и дорожки на садовом участке, для того, чтобы привязать насаждения к твердым покрытиям.

info@aleksandra.com.ua

Web-Studia WWW